Cuisine

 

                                                  

         

   Le Gaspacho

    Les Accras

  Le flan à l'ananas

Les Sablés aux amandes

            

 

                    

 

 

Le Gaspacho

 Mixez un concombre avec une boîte de tomates concassées.

Ajoutez 100g de chapelure, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive,

deux cuillères à soupe de vinaigre, du sel et un peu de Tabasco

Servez glacé avec des croutons., quelques dés d'oignons, et de poivrons vert.

 

 

Les Accras

400g de cabillaud, ou morue dessalée.

300g de farine    

2 œufs

4 à 5 gousses d'ail

1 gros bouquet de persil

1 gros bouquet de ciboulette

3 citrons verts

40g de levure

6 cuillers à soupe de lait

piment en poudre

huile pour la friture

 

Délayez la levure dans le lait.

Hachez le persil, l'ail et la ciboulette.

Emiettez le cabillaud

Dans un saladier, mélangez les herbes hachées, la farine, le piment, le cabillaud,

puis l'œuf, le jus des citrons et la levure.

Ajoutez un peu d'eau, environ un demi verre à moutarde.

Laissez reposer pendant 1h.

Chauffez l'huile et lorsqu'elle est bien chaude, mettez des petites boulettes dedans à l'aide de petites cuillers.

Les accras doivent être bien colorés.

Egouttez les avant de servir avec une mayonnaise épicée.

Ils se congèlent très bien en sachet.

N'hésitez pas, c'est toujours agréable d'en décongeler rien que pour le plaisir.

Il suffit de les repasser au four ou à la poêle.

Le flan à l'ananas

 

1 boîte d'ananas de 1 kg

300g de sucre

6 œufs

40g de farine

1 jus de citron

 

Mixez 3/4 des ananas et faites les cuire dans le jus, avec le sucre environ 5mn.

Ajoutez le dernier 1/4 coupé en dés, et cuisez encore 5 mn.

Mélangez les œuf, le farine, puis le citron, et la compote d'ananas en dernier.

Versez dans un moule beurré.

Cuisez au four au bain marie à 150° pendant 1h.

 

Les Sablés aux amandes

250g de farine

1pincée de sel

100g de sucre glace

40g d'amandes en poudre

1 œuf

125g de beurre mou

 

Tamisez la farine, ajoutez les sel, le sucre et la poudre d'amandes.

Creusez une fontaine, mettez-y l'œuf, et le beurre mou, coupé en dés, puis malaxez du bout des doigts, jusqu'à former une boule.

Laissez reposer si vous avez le temps, moi ce n'est pas souvent le cas, mais c'est bon quand même.

Etalez la pâte sur 3 mm d'épaisseur à peu près, et découpez avec des emporte-pièces.

Placez sur une plaque beurrée, et mettez au four préchauffé à 180°.

Laissez cuire 10 mn

 

 

                            

 

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